Вишнево-грушевый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:40:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Груша | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 125 г |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала. |

Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Дать им остыть

150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.
Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто из муки, яичной массы и молока.

Замороженную вишню помыть, дать ей стечь. Посыпать количеством сахара - вам по вкусу. Обсыпать вишню крахмалом.
Взять форму диаметром 24 см, положить на дно бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишню

На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши.
Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин.

Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей.
Приятного аппетита!
Я впервые выставляю свой рецепт. Не судите строго. Я старалась.
Вообще-то, можно без вишни, с грушами очень вкусно, но я очень люблю вишню и, куда только можно, ее кладу. Этот рецепт мне давно дала моя мама и мы постоянно его выпекаем.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...