Мясной пирог в дрожжевом тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:40:08 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 3 стак. |
Молоко или вода | 1 стак. |
Сливочное масло | 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Дрожжи свежие | 20 г |
Сахар | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Фарш куриный | по вкусу |
Яблоко кисловатое | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Яблочный сок | 200 мл |
Паприка | 1 ч. л. |
Перец | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много. |
Приготовить дрожжевое тесто.
Сливочное масло растопить и остудить.
В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.
Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.
Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.
Приготовить начинку.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать.
Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать.
3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога.
На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час.
Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой.
Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать холодным.