- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:40
| Мука | 3 стак. |
| Молоко или вода | 1 стак. |
| Сливочное масло | 70 г |
| Растительное масло | 2 ст. л. |
| Дрожжи свежие | 20 г |
| Сахар | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фарш куриный | по вкусу |
| Яблоко кисловатое | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Яблочный сок | 200 мл |
| Паприка | 1 ч. л. |
| Перец | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много. |
Мясной пирог в дрожжевом тесте
Приготовить дрожжевое тесто.
Сливочное масло растопить и остудить.
В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.
Влить сливочное и растительное масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.
Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.
Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.
Приготовить начинку.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец.
Фарш хорошо перемешать.
Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать.
3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога.
На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час.
Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой.
Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Подавать холодным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44217-myasnoy-pirog-v-drozhzhevom-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.