- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог в дрожжевом тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко или вода 1 стак.
Сливочное масло 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Дрожжи свежие 20 г
Сахар 1 шт
Соль 1 ч. л.
Фарш куриный по вкусу
Яблоко кисловатое 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Яблочный сок 200 мл
Паприка 1 ч. л.
Перец 1 шт
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
ОГРОМНЫЙ мясной пирожок =) Очень советую, особенно на праздники, когда гостей много.

Мясной пирог в дрожжевом тесте

Приготовить дрожжевое тесто.

Сливочное масло растопить и остудить.

В теплой воде или молоке (35-37°C) растворить соль, сахар и дрожжи.

Влить сливочное и растительное масло и перемешать.

Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто.

Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.

Подошедшее тесто обмять и дать еще раз подойти.

Приготовить начинку.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В миске соединить: фарш, яблоко, горчицу, паприку, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать.

Влить в фарш сок или бульон и еще раз хорошо перемешать.

3/4 готового теста раскатать в круглый пласт и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Оставшееся тесто раскатать в небольшой круглый пласт - это будет "крышка" пирога.

На тесто уложить фарш и накрыть "крышкой". Края хорошо защипать.

В центре пирога сделать отверстие для выхода пара (можно в отверстие вставить бумажную трубочку для выхода пара, но это не обязательно).

Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом.

Поставить пирог в нагретую до 200°C духовку на 25-30 минут, затем температуру уменьшить до 180°C и готовить еще 1 час.

Если пирог слишком зарумянился, но еще не готов, сверху можно прикрыть его фольгой.

Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Подавать холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44217-myasnoy-pirog-v-drozhzhevom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.