- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Большой еврейский пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:40
| Чернослив | стак. |
| Курага | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 5 стак. |
| Масло сливочное | 300 г |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| (рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :)) |
Большой еврейский пирог
Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.
Поставить тесто на 1 час в холодильник
Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.
Забыла про начинку: изюм целым, курагу, чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи не мелко растолочь и прожарить,
все смешать в глубокой миске, добавить сахар, яйца и ванилин.
Хорошо все перемешать.
Начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять
Вторым куском теста закрыть пирог, как вам нравится. Я сделала таким образом. Поверхность смазала желтком.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180*C минут 40-50. (готовность проверить спичкой)
ПРиятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44222-bolshoy-evreyskiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.