- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Большой еврейский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив стак.
Курага 1 стак.
Изюм 1 стак.
Сахар по вкусу
Сметана 200 г
Мука 5 стак.
Масло сливочное 300 г
Орехи грецкие 1 стак.
Яйцо 3 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
(рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :))

Большой еврейский пирог

Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.

Поставить тесто на 1 час в холодильник

Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.

Забыла про начинку: изюм целым, курагу, чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи не мелко растолочь и прожарить,

все смешать в глубокой миске, добавить сахар, яйца и ванилин.

Хорошо все перемешать.

Начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять

Вторым куском теста закрыть пирог, как вам нравится. Я сделала таким образом. Поверхность смазала желтком.

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180*C минут 40-50. (готовность проверить спичкой)

ПРиятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44222-bolshoy-evreyskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.