Большой еврейский пирог
![Большой еврейский пирог Большой еврейский пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44222.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:40:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 89 |
Чернослив ![]() |
стак. |
Курага ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Сахар | по вкусу |
Сметана ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
5 стак. |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
(рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :)) |
Масло сливочное размягчить, смешать с мукой, добавить сахар, сметану, вымесить жирное тесто, не прилипающее к рукам.
Поставить тесто на 1 час в холодильник
Тесто разделить на 2 неравные части - большую раскатать в большой овал, толщиной 0,7-1 см, переложить его на противень, посыпанный мукой, сделать бортики высотой примерно 3 см.
Забыла про начинку: изюм целым, курагу, чернослив нарезать на мелкие кусочки, орехи не мелко растолочь и прожарить,
все смешать в глубокой миске, добавить сахар, яйца и ванилин.
Хорошо все перемешать.
Начинку аккуратно выложить на тесто, разровнять
Вторым куском теста закрыть пирог, как вам нравится. Я сделала таким образом. Поверхность смазала желтком.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180*C минут 40-50. (готовность проверить спичкой)
ПРиятного аппетита!!!