Пирожок на зубок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:41:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефир | 2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Начинка | по вкусу |
| Вообще-то я хотела сделать осетинские пироги. Сделав тесто и слепив первый, поняла, что теста много. И решила его "обкатать" по полной :) |

Замешиваем мягкое тесто и оставляем на час

Так как я не оставляла надежды сделать именно пироги, то тесто поделила на три части

Тесто раскатываем до толщины 4-5мм. Доску немного смазываем маслом.

На середину выкладываем начинку

Стягиваем края, формуем круглый плоский закрытый пирог, переносим на лист или в форму швом вниз. Сверху смазываем взбитым желтком и отправляем в горячую духовку до зарумянивания.

Вот такой у меня получился блин комом :)

Продолжая испытывать тесто в работе, получился вот такой рулет

и вот эти вот пирожочки на зубочек :) - ну очень захотелось махоньких...

От себя добавлю: тесто в работе замечательное. Только не надо его раскатывать слишком тонко - надрывается при формовании
А так - просто прелесть. "Обкатка" прошла удачно 
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...