Пирожок на зубок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:41:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Начинка | по вкусу |
Вообще-то я хотела сделать осетинские пироги. Сделав тесто и слепив первый, поняла, что теста много. И решила его "обкатать" по полной :) |
Замешиваем мягкое тесто и оставляем на час
Так как я не оставляла надежды сделать именно пироги, то тесто поделила на три части
Тесто раскатываем до толщины 4-5мм. Доску немного смазываем маслом.
На середину выкладываем начинку
Стягиваем края, формуем круглый плоский закрытый пирог, переносим на лист или в форму швом вниз. Сверху смазываем взбитым желтком и отправляем в горячую духовку до зарумянивания.
Вот такой у меня получился блин комом :)
Продолжая испытывать тесто в работе, получился вот такой рулет
и вот эти вот пирожочки на зубочек :) - ну очень захотелось махоньких...
От себя добавлю: тесто в работе замечательное. Только не надо его раскатывать слишком тонко - надрывается при формовании А так - просто прелесть. "Обкатка" прошла удачно
Приятного аппетита!