Рыбный пирог со сметанной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:40:26 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сметана | 7 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 4 шт |
Простой и вкусный рыбный пирог с нежной заливкой. |
Смешаем муку и разрыхлитель.
Отдельно смешаем 1 яйцо, соль, сахар и маргарин (размягченный). Затем соединим две массы и вымесим тесто.
Уберем на холод на 20 минут
Тем временем приготовим начинку: нарежем лук полукольцами, обжарим до золотистого цвета.
Разомнем рыбные консервы вилкой
Смешаем.
Достанем тесто из холодильника.
Раскатаем на сковороде, сделав бортики.
Выложим начинку
Приготовим заливку из 3-х яиц, зелени и 4 ст. л. сметаны. Можно добавить приправы по вкусу.
Или сделать заливку из: сметана+майонез+зелень.
Заливаем и в духовку на 40 минут при 180-200*С.