- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог с халвой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:41
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 400 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сметана | 2 стак. |
Мука | 4 стак. |
Халва | 200 г |
Творог | 500 г |
Белок яичный | 5 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Песочное тесто и воздушная начинка с добавлением халвы - попробуйте, не пожалеете! |
Песочный пирог с халвой
Маргарин (или холодное слив. масло) порубить с мукой до образования крошки. Желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения крупинок сахара, добавить ванилин. Масляную крошку смешать с сахарной массой, быстро замесить довольно плотное тесто. Если мало муки - добавить.
Быстро замешиваем плотное тесто и ставим его в прохладное место на 20-30 минут.
Формируем основу пирога и запекаем.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, переложить на лист и сформировать бортики 2, 5 -3 см, излишки теста обрезать (из них можно сделать печенье). Наколоть пласт и выпекать 15 мин. при температуре 200 -210 град. почти до полной готовности.
Делаем начинку.
Халву порубить ножом или раскрошить руками. Творог растереть деревянной ложкой или пропустить через пресс для пюре, чтобы исчезли все комочки и крупинки. Соединить творог с халвой и растереть все до однородности, добавить какао.
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, аккуратно подмешать к белковой пене творожную массу.
Выложить все на песочную основу, разровнять ножом, посыпать семечками...
и запекать еще 45 -50 мин. при температуре 150 -160 град. Готовность начинки проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры и нарезаем на произвольные ломтики.
Приятного чаепития!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44227-pesochnyiy-pirog-s-halvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.