- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Пасхальное яйцо"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:41
| Мука | 800 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| Смородина черная | 2 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Клубника | 1 стак. |
| Мед | 100 г |
| Сахар | 30 г |
| Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам. |
Пирог "Пасхальное яйцо"
Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем
Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.
Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.
Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.
Выкладываем слой черной смородины
Раскладываем нарезанные яблоки
Закрываем вторым пластом теста
Защипываем края пирога
Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз
Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.
Украшаем пирог на пасхальную тематику
Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44230-pirog-quotpashalnoe-yaycoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.