- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Пасхальное яйцо"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Масло растительное 30 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пач.
Ванилин 1 пач.
Яйцо 2 шт
Смородина черная 2 стак.
Яблоко 2 шт
Клубника 1 стак.
Мед 100 г
Сахар 30 г

Личные впечатления о рецепте
Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.

Пирог "Пасхальное яйцо"

Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.

Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.

Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.

Выкладываем слой черной смородины

Раскладываем нарезанные яблоки

Закрываем вторым пластом теста

Защипываем края пирога

Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз

Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.

Украшаем пирог на пасхальную тематику

Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44230-pirog-quotpashalnoe-yaycoquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.