Пирог "Пасхальное яйцо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:41:36 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 800 г |
| Масло растительное | 30 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Яйцо | 2 шт |
| Смородина черная | 2 стак. |
| Яблоко | 2 шт |
| Клубника | 1 стак. |
| Мед | 100 г |
| Сахар | 30 г |
| Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам. |

Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем

Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не дало желаемого красного оттенка, но аромат теста потрясающий.

Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца.

Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень.

Выкладываем слой черной смородины

Раскладываем нарезанные яблоки

Закрываем вторым пластом теста

Защипываем края пирога

Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз

Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины.

Украшаем пирог на пасхальную тематику

Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем.

Приятного аппетита

Днем в Москве: 
















































...