Закусочный кекс с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:41:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Сметана | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр голландский | 50 г |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Когда готовила этот кекс в первый раз, мне показалась маловата порция, и в этот раз я удвоила продукты. Кекс получился, конечно, вкусным, но все-таки в конце он немного осел под собственной же тяжестью (после остывания). Поэтому привожу продукты в оригинале, ну, а на фото вы увидите двойной кекс. P.S. Идеально готовить в маленьких формочках для кекса (у меня их просто нет) |

Грибы обжарить с луком до готовности

Яйца взбить с солью, добавить сметану

Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать

Добавить в тесто обжаренные грибы с луком и натертый на мелкой терке сыр

Выложить тесто в форму, застланную пергаментом

Выпекать в духовке при 180С до золотистого цвета, проверять лучинкой!
Подавать лучше охлажденным!
Приятного всем аппетита! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...