Слоеный пирог с рисом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:41:43 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
950 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Шпинат | 200 г |
| Фета | 100 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Я приготовила всем давно знакомый пирог с рисом и зеленью. Отличие от привычного пирога или пирожков в том, что он многослоен. И конечно же, рис Акватика MIX и шпинат делают его особенным. Пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном. |

Продукты.

Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками.

Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками.

Раскатала тесто довольно тонко (3 -5 мм), вырезала по шаблону, соответствующему внутренним размерам формы для выпечки. Обрезки раскатала и запекла в духовке до румянца.
Сливочное масло растопила.

На дно керамической формы, выстеленной пекарской промасленной бумагой, уложила лист теста.

Смазала его растопленным сливочным маслом, сверху уложила начинку, немного придавливая ее.

Так и продолжала, слой теста, масло, начинка. Закончила тестом, получилось у меня 6 слоев, смазала маслом и в духовку, нагретую до 180 град. на 40 - 50 минут.

Вот таким я его достала.

Конечно, чтобы подать его красиво, над ним еще надо потрудиться ( правда первые пару кусков отбить не удалось, пришлось уступить).
Запеченные обрезки теста остудила и размяла в крошку Пирог обрезала острым ножом, смазала обильно растопленным сливочным маслом и посыпала крошками.

Можно подавать.
![]()
![]()
![]()
Мне будет приятно, если пирог понравится и вам!

Вечером в Москве: 

















































...