Пирог "Скрипка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:41:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Джем | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Скрипка - королева оркестра, самый распространенный струнный смычковый инструмент. Она является "в музыке столь же необходимым инструментом, как в человеческом бытии хлеб насущный". Я не музыкант и не пекарь, но эти два понятия мне очень близки, поэтому появилась идея испечь сладкий хлеб ( пирог) по форме напоминающий этот прекрасный музыкальный инструмент. |
Муку просеять в миску.
Дрожжи растереть с солью ( дрожжи использовала свежие)
В муку добавить дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, молоко. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
Накрыть тесто и оставить на 2 часа
Подготовить трафарет из пергаментной бумаги.
Готовое тесто выложить на разделочную поверхность, разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть, наложить трафарет и вырезать нижнюю и верхнюю часть корпуса.
На нижнюю часть выложить равномерным слоем начинку ( у меня яблочный джем), отступая от края по 0,5 см. Чтобы начинка не вытекла, можно добавить немного муки или крахмала. Накрываем верхней частью, залепляем края.
Из обрезков теста вырезаем деку, гриф, смычок и другие детали. Соединяем детали в единое целое.
Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 20 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов до румяного цвета