Тёртый пирог с яблоками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:42:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
150 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Мука | 800 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! Я предлагаю вашему вниманию тёртый пирог с яблоками и корицей. |

В глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры (можно использовать маргарин) и яйца. Перемешиваем вилкой.

Добавляем майонез - ТМ "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешиваем.

Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Добавляем соду гашеную уксусом.

Частями добавляем просеянную муку.

И вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 части (у меня одна часть чуть меньше другой). Которая поменьше отправляем в морозильник.

Вторую часть равномерно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в стороне.

Займемся начинкой. Для этого яблоки моем и чистим. Режем небольшими кубиками.

Выкладываем их на наше тесто. Сверху посыпаем корицей и сахаром (если яблоки кислые, то сахара используйте по больше).

Достаем наше тесто из морозильника и трем его на крупной терке, покрыв яблоки. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу. 
![]()
![]()
![]()
Приятного вам чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...