Тёртый пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:42:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Майонез | 150 г |
Сахар | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 800 г |
Яблоко | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! Я предлагаю вашему вниманию тёртый пирог с яблоками и корицей. |
В глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры (можно использовать маргарин) и яйца. Перемешиваем вилкой.
Добавляем майонез - ТМ "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешиваем.
Добавляем сахар. Всё перемешиваем.
Добавляем соду гашеную уксусом.
Частями добавляем просеянную муку.
И вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 части (у меня одна часть чуть меньше другой). Которая поменьше отправляем в морозильник.
Вторую часть равномерно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в стороне.
Займемся начинкой. Для этого яблоки моем и чистим. Режем небольшими кубиками.
Выкладываем их на наше тесто. Сверху посыпаем корицей и сахаром (если яблоки кислые, то сахара используйте по больше).
Достаем наше тесто из морозильника и трем его на крупной терке, покрыв яблоки. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного вам чаепития!