Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:42:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 125 мл |
Яблоко | 2 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Молоко | 400 мл |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Ванилин | ч. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Ежевика | 300 г |
Яблоко | 5 шт |
Предлагаю Вашему вниманию замечательную кулинарную идею по приготовлению открытого яблочно- ежевичного пирога с розами. Пирог получается очень легкий и вкусный. Мне захотелось постараться раскрыть в полной мере вкусовое сочетание ежевики с яблоками, и то, что получилось, очень порадовало. Нежное, воздушное тесто, ароматный крем и волшебная комбинация из ежевики и яблок …. чего еще можно пожелать :) А черный перец добавляет необычную нотку. |
Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти.
Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. В сотейник насыпьте 3 ст. л коричневого сахара, добавьте 7 ст. л. воды и поставьте на медленный огонь. Растворяем сахар и ждем, пока получится жидкий янтарный сироп. Затем добавьте в него яблоки и проварите их до мягкости. Как только они станут мягкими, взбейте яблочный сироп блендером до однородности.
Смешайте растопленное сливочное масло с яблочным сиропом, яйцом и перцем. Все соедините с нашим тестом. Добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще муки. Оно должно легко отрываться от стенок миски, быть мягким и упругим. Снова накройте тесто полотенце и поставьте на расстойку, пока его объем не увеличиться в 2 раза.
Займемся приготовлением крема. Смешайте муку с сахаром, апельсиновой цедрой и ванилью. Затем добавьте желтки и немного молока, размешайте, чтобы получилась гладкая консистенция. После чего добавьте остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешайте.
Поставьте сотейник с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварите крем до густоты. Готовый крем охладите.
Тесто выложите ровным слоем с небольшим бортиком в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Затем выложите на тесто охлажденный крем.
Яблоки нарежьте с помощью овощечистки на небольшие ленты, но не нужно делать их слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Сформируйте из яблочных лент розы и выложите их на крем по краю формы, слегка вдавливая.
По середине выложите ежевику. Слегка посыпьте ее сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, пока тесто не будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч. После чего можно вынимать из формы. Всем приятного аппетита и летнего настроения:)