Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:42:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 225 г |
Сердечки куриные | 400 г |
Шпинат | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Рис | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог. |
Сердечки отварить в соленой воде до готовности.
Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку).
Шпинат разморозить, слить жидкость.
Тесто разморозить на подпыленной мукой доске.
Два пласта (150г) соединить вместе.
Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.
На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить.
Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками.
Последний слой - шпинат, соль, перец.
Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога.
Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог.
Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста.
Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.
Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!
И еще кусочек