Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:42:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
225 г |
| Сердечки куриные | 400 г |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог. |

Сердечки отварить в соленой воде до готовности.

Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку).

Шпинат разморозить, слить жидкость.

Тесто разморозить на подпыленной мукой доске.

Два пласта (150г) соединить вместе.

Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.

На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить.

Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками.

Последний слой - шпинат, соль, перец.

Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога.

Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог.
Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста.

Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.

Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!
![]()
![]()
![]()
И еще кусочек

Ночью в Москве: 

















































...