Финиковый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:42:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Финик | 300 г |
Апельсин | 2 шт |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 110 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу. |
Эти ингредиенты нам понадобятся.
Сбить сахар и яйца.
Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.
Тесто консистенции густой сметаны.
Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.
Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!