- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный пирог с рисом и шпинатом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:41
Тесто слоеное бездрожжевое | 950 г |
Рис | 100 г |
Шпинат | 200 г |
Фета | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Я приготовила всем давно знакомый пирог с рисом и зеленью. Отличие от привычного пирога или пирожков в том, что он многослоен. И конечно же, рис Акватика MIX и шпинат делают его особенным. Пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном. |
Слоеный пирог с рисом и шпинатом
Продукты.
Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками.
Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками.
Раскатала тесто довольно тонко (3 -5 мм), вырезала по шаблону, соответствующему внутренним размерам формы для выпечки. Обрезки раскатала и запекла в духовке до румянца.
Сливочное масло растопила.
На дно керамической формы, выстеленной пекарской промасленной бумагой, уложила лист теста.
Смазала его растопленным сливочным маслом, сверху уложила начинку, немного придавливая ее.
Так и продолжала, слой теста, масло, начинка. Закончила тестом, получилось у меня 6 слоев, смазала маслом и в духовку, нагретую до 180 град. на 40 - 50 минут.
Вот таким я его достала.
Конечно, чтобы подать его красиво, над ним еще надо потрудиться ( правда первые пару кусков отбить не удалось, пришлось уступить).
Запеченные обрезки теста остудила и размяла в крошку Пирог обрезала острым ножом, смазала обильно растопленным сливочным маслом и посыпала крошками.
Можно подавать.
Мне будет приятно, если пирог понравится и вам!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44232-sloenyiy-pirog-s-risom-i-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.