- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 950 г
Рис 100 г
Шпинат 200 г
Фета 100 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 6 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я приготовила всем давно знакомый пирог с рисом и зеленью. Отличие от привычного пирога или пирожков в том, что он многослоен. И конечно же, рис Акватика MIX и шпинат делают его особенным. Пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

Продукты.

Рис промыла и отварила по инструкции на упаковке, шпинат и яйца нарезала (яйца - помельче), фету - размяла руками.

Смешала все в большой миске, хорошо посолила и немного помяла руками.

Раскатала тесто довольно тонко (3 -5 мм), вырезала по шаблону, соответствующему внутренним размерам формы для выпечки. Обрезки раскатала и запекла в духовке до румянца.

Сливочное масло растопила.

На дно керамической формы, выстеленной пекарской промасленной бумагой, уложила лист теста.

Смазала его растопленным сливочным маслом, сверху уложила начинку, немного придавливая ее.

Так и продолжала, слой теста, масло, начинка. Закончила тестом, получилось у меня 6 слоев, смазала маслом и в духовку, нагретую до 180 град. на 40 - 50 минут.

Вот таким я его достала.

Конечно, чтобы подать его красиво, над ним еще надо потрудиться ( правда первые пару кусков отбить не удалось, пришлось уступить).

Запеченные обрезки теста остудила и размяла в крошку Пирог обрезала острым ножом, смазала обильно растопленным сливочным маслом и посыпала крошками.

Можно подавать.

Мне будет приятно, если пирог понравится и вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44232-sloenyiy-pirog-s-risom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.