- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёртый пирог с яблоками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 100 г
Майонез 150 г
Сахар 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 800 г
Яблоко 2 шт
Корица по вкусу
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яблочные пироги! Как это вкусно! И как сложно выбрать какой-то один рецепт этого кулинарного чуда… Ведь их существует просто неисчислимое множество! Я предлагаю вашему вниманию тёртый пирог с яблоками и корицей.

Тёртый пирог с яблоками

В глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры (можно использовать маргарин) и яйца. Перемешиваем вилкой.

Добавляем майонез - ТМ "Махеевъ" с лимонным соком. Перемешиваем.

Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Добавляем соду гашеную уксусом.

Частями добавляем просеянную муку.

И вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на 2 части (у меня одна часть чуть меньше другой). Которая поменьше отправляем в морозильник.

Вторую часть равномерно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в стороне.

Займемся начинкой. Для этого яблоки моем и чистим. Режем небольшими кубиками.

Выкладываем их на наше тесто. Сверху посыпаем корицей и сахаром (если яблоки кислые, то сахара используйте по больше).

Достаем наше тесто из морозильника и трем его на крупной терке, покрыв яблоки. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44234-tyortyiy-pirog-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.