- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 30 г
Молоко 125 мл
Яблоко 2 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Перец черный ч. л.
Молоко 400 мл
Вино белое полусладкое 100 мл
Ванилин ч. л.
Желток яичный 3 шт
Мука 3 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Ежевика 300 г
Яблоко 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию замечательную кулинарную идею по приготовлению открытого яблочно- ежевичного пирога с розами. Пирог получается очень легкий и вкусный. Мне захотелось постараться раскрыть в полной мере вкусовое сочетание ежевики с яблоками, и то, что получилось, очень порадовало. Нежное, воздушное тесто, ароматный крем и волшебная комбинация из ежевики и яблок …. чего еще можно пожелать :) А черный перец добавляет необычную нотку.

Яблочно-ежевичный пирог "Летнее наслаждение"

Сначала возьмите 200 г. муки и сделайте в середине углубление. В середину добавьте дрожжи и теплое молоко. Замесите тесто, затем присыпьте полученный колобок мукой, накройте миску полотенцем и дайте ему немного подойти.

Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины и порежьте на мелкие кусочки. В сотейник насыпьте 3 ст. л коричневого сахара, добавьте 7 ст. л. воды и поставьте на медленный огонь. Растворяем сахар и ждем, пока получится жидкий янтарный сироп. Затем добавьте в него яблоки и проварите их до мягкости. Как только они станут мягкими, взбейте яблочный сироп блендером до однородности.

Смешайте растопленное сливочное масло с яблочным сиропом, яйцом и перцем. Все соедините с нашим тестом. Добавляйте оставшуюся муку, замешивая эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще муки. Оно должно легко отрываться от стенок миски, быть мягким и упругим. Снова накройте тесто полотенце и поставьте на расстойку, пока его объем не увеличиться в 2 раза.

Займемся приготовлением крема. Смешайте муку с сахаром, апельсиновой цедрой и ванилью. Затем добавьте желтки и немного молока, размешайте, чтобы получилась гладкая консистенция. После чего добавьте остальное молоко, а затем белое вино, все хорошо размешайте.

Поставьте сотейник с получившейся массой на небольшой огонь и, постоянно помешивая, сварите крем до густоты. Готовый крем охладите.

Тесто выложите ровным слоем с небольшим бортиком в смазанную растительным маслом форму для выпекания (размер формы 22/24 см). Затем выложите на тесто охлажденный крем.

Яблоки нарежьте с помощью овощечистки на небольшие ленты, но не нужно делать их слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Сформируйте из яблочных лент розы и выложите их на крем по краю формы, слегка вдавливая.

По середине выложите ежевику. Слегка посыпьте ее сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов, пока тесто не будет готово, а яблочные розы станут красивого золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник на 1-1,5 ч. После чего можно вынимать из формы. Всем приятного аппетита и летнего настроения:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44235-yablochno-ezhevichnyiy-pirog-quotletnee-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.