- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финиковый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 300 г
Апельсин 2 шт
Мука 200 г
Масло сливочное 110 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Красивый и нежный получился пирог с пряным вкусом и апельсиновым ароматом. Ну и конечно любителям в выпечке фиников этот пирожок придется по вкусу.

Финиковый пирог

Эти ингредиенты нам понадобятся.

Сбить сахар и яйца.

Удалить косточки из фиников, порезать их на небольшие кусочки. Переложить в сок из апельсинов, поставить на плиту, довести до кипения и остудить. В процессе остывания смесь загустеет.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить яйца, размягченное масло, финики, муку, натертую апельсиновую цедру и замесить тесто.

Тесто консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 35.

Можно покрыть пирог взбитыми сливками, можно сахарной пудрой. Пирог получается таким нежным, сочным, что даже если его ничем не украсить, он все равно вкусный и красивый!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44237-finikovyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.