- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-тыквенный тарт

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 180 г
Яйцо куриное 4 шт
Какао-порошок 50 г
Мука пшеничная 200 г
Тыква 250 г
Сметана 100 г
Ванилин 1 г
Соль ч. л.
Шоколад 20 г
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Открытый пирог с начинкой из тыквенного пюре и основой из шоколадного песочного теста.

Шоколадно-тыквенный тарт

Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, какао, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока круглой формы для выпечки, сформировав бортики. Выпекать шоколадную основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Я пекла в силиконовой форме диаметром 26 см.

Для тыквенного пюре: очищенную тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности, пюрировать с помощью блендера.

Для начинки: венчиком смешать тыквенное пюре, сметану, соль, сахар, ванилин и яйца. Не взбивать.

Вылить начинку сверху на шоколадную основу и отправить выпекаться 20-25 минут.

Готовый тарт достать из духовки и оставить остывать в форме.

В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад.

Горячим шоколадом полить тонкими полосками по всей длине тарт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44242-shokoladno-tyikvennyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.