Шоколадно-тыквенный тарт
![Шоколадно-тыквенный тарт Шоколадно-тыквенный тарт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44242.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:42:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
180 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Тыква ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
100 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Шоколад ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Открытый пирог с начинкой из тыквенного пюре и основой из шоколадного песочного теста. |
Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, какао, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока круглой формы для выпечки, сформировав бортики. Выпекать шоколадную основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Я пекла в силиконовой форме диаметром 26 см.
Для тыквенного пюре: очищенную тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности, пюрировать с помощью блендера.
Для начинки: венчиком смешать тыквенное пюре, сметану, соль, сахар, ванилин и яйца. Не взбивать.
Вылить начинку сверху на шоколадную основу и отправить выпекаться 20-25 минут.
Готовый тарт достать из духовки и оставить остывать в форме.
В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
Горячим шоколадом полить тонкими полосками по всей длине тарт.