Шоколадно-тыквенный тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:42:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 180 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Какао-порошок | 50 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Тыква | 250 г |
Сметана | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Соль | ч. л. |
Шоколад | 20 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Открытый пирог с начинкой из тыквенного пюре и основой из шоколадного песочного теста. |
Для теста: взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, какао, соль и муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока круглой формы для выпечки, сформировав бортики. Выпекать шоколадную основу в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Я пекла в силиконовой форме диаметром 26 см.
Для тыквенного пюре: очищенную тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности, пюрировать с помощью блендера.
Для начинки: венчиком смешать тыквенное пюре, сметану, соль, сахар, ванилин и яйца. Не взбивать.
Вылить начинку сверху на шоколадную основу и отправить выпекаться 20-25 минут.
Готовый тарт достать из духовки и оставить остывать в форме.
В кастрюльке нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
Горячим шоколадом полить тонкими полосками по всей длине тарт.