Яблочный пирог "Два гражданства"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:42:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
130 г |
Крупа манная ![]() |
135 г |
Мука кукурузная ![]() |
75 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Яблоко | 1 кг |
Кокос ![]() |
1 пакет. |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Глазурь | по вкусу |
Молоко ![]() |
20 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Цедра лимона | 1 шт |
| В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка. |

Это набор продуктов для мучной составляющей нашего пирога.

Это набор продуктов для начинки нашего пирога.

Смешиваем все сыпучие продукты.

Натираем на терке наши яблочки ( я их не чистила, терла прямо с кожурой) цедру с лимона, и добавляем соком с уже "раздетого" лимона.

У меня форма для выпечки разъемная, так удобнее будет пирог доставать. На дно кладем лист пекарской бумаги, чтоб пирог не пригорел. Теперь послойно в форму "собираем" наш пирог.

Самым верхним слоем должен быть маргарин (когда он будет таять в духовке он пропитает весь пирог) И ставим пирог в уже разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.

Пока наш пирог готовиться и подрумянивается в духовке, делаем глазурь, я делала готовую, как написано на пакетике.

Через 40 минут достаем пирог из духовки...

Выкладываем пирог на тарелку, смазываем его глазурью и посыпаем кокосовой стружкой...

Приятного аппетита!!!



Рецептов много и разных, мы делали его все вместе и предлагаем Вам всем по кусочку.

Вечером в Москве: 

















































...