- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог "Два гражданства"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:42
Мука | 130 г |
Крупа манная | 135 г |
Мука кукурузная | 75 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яблоко | 1 кг |
Кокос | 1 пакет. |
Маргарин | 100 г |
Глазурь | по вкусу |
Молоко | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка. |
Яблочный пирог "Два гражданства"
Это набор продуктов для мучной составляющей нашего пирога.
Это набор продуктов для начинки нашего пирога.
Смешиваем все сыпучие продукты.
Натираем на терке наши яблочки ( я их не чистила, терла прямо с кожурой) цедру с лимона, и добавляем соком с уже "раздетого" лимона.
У меня форма для выпечки разъемная, так удобнее будет пирог доставать. На дно кладем лист пекарской бумаги, чтоб пирог не пригорел. Теперь послойно в форму "собираем" наш пирог.
Самым верхним слоем должен быть маргарин (когда он будет таять в духовке он пропитает весь пирог) И ставим пирог в уже разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.
Пока наш пирог готовиться и подрумянивается в духовке, делаем глазурь, я делала готовую, как написано на пакетике.
Через 40 минут достаем пирог из духовки...
Выкладываем пирог на тарелку, смазываем его глазурью и посыпаем кокосовой стружкой...
Приятного аппетита!!!
Рецептов много и разных, мы делали его все вместе и предлагаем Вам всем по кусочку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44243-yablochnyiy-pirog-quotdva-grazhdanstvaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.