- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Два гражданства"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Крупа манная 135 г
Мука кукурузная 75 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Яблоко 1 кг
Кокос 1 пакет.
Маргарин 100 г
Глазурь по вкусу
Молоко 20 г
Лимон 1 шт
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка.

Яблочный пирог "Два гражданства"

Это набор продуктов для мучной составляющей нашего пирога.

Это набор продуктов для начинки нашего пирога.

Смешиваем все сыпучие продукты.

Натираем на терке наши яблочки ( я их не чистила, терла прямо с кожурой) цедру с лимона, и добавляем соком с уже "раздетого" лимона.

У меня форма для выпечки разъемная, так удобнее будет пирог доставать. На дно кладем лист пекарской бумаги, чтоб пирог не пригорел. Теперь послойно в форму "собираем" наш пирог.

Самым верхним слоем должен быть маргарин (когда он будет таять в духовке он пропитает весь пирог) И ставим пирог в уже разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.

Пока наш пирог готовиться и подрумянивается в духовке, делаем глазурь, я делала готовую, как написано на пакетике.

Через 40 минут достаем пирог из духовки...

Выкладываем пирог на тарелку, смазываем его глазурью и посыпаем кокосовой стружкой...

Приятного аппетита!!!

Рецептов много и разных, мы делали его все вместе и предлагаем Вам всем по кусочку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44243-yablochnyiy-pirog-quotdva-grazhdanstvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.