- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 200 г
Дрожжи 12 г
Сахар 2 ч. л.
Фарш мясной 250 г
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 100 г
Крапива 20 г
Яйцо 3 шт
Укроп 10 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

Ингредиенты для опары.

Ингредиенты для начинки.

Масло, перец, соль.

Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой.

В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.

Хорошо перемешала.

Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца.

Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш.

Крапиву.

Укроп. Посолила, поперчила, перемешала.

Тесто переложила на стол и подсыпала муку.

Вымесила, раскатала и нарезала на части.

Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки.

На большой кружок положила начинку.

Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше. Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог. Смазала верх яйцом и посыпала мукой.

Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до 200 градусов и выпекала около 20 минут. Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.

Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном.

Если Вам не нравятся пироги из ржаной муки, можно тесто приготовить 50 на 50, ржаная и пшеничная мука.

Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками.

В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом.

Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44246-rzhanyie-pirozhki-s-farshem-kapustoy-i-krapivoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.