Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:43:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
400 г |
Молоко ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
Капуста белокочанная ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
Крапива ![]() |
20 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Укроп ![]() |
10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью. |

Ингредиенты для опары.

Ингредиенты для начинки.

Масло, перец, соль.

Опара - в пиалу налила тёплое молоко, добавила сахар и раскрошила дрожжи, насыпала муку. 10 минут, и опара поднялась шапкой.

В большую ёмкость перелила опару, добавила молоко, соль и муку.

Хорошо перемешала.

Начинка - обжарила капусту и лук на подсолнечном масле. Сюда же добавила сырые яйца.

Всё переложила в большую миску. Добавила немного обжаренный и измельчённый фарш.

Крапиву.

Укроп. Посолила, поперчила, перемешала.

Тесто переложила на стол и подсыпала муку.

Вымесила, раскатала и нарезала на части.

Каждую часть раскатала и вырезала большим и поменьше стаконам кружочки.

На большой кружок положила начинку.

Взяла в правую ладонь, согнув её в виде воронки, а сверху положила кружок поменьше. Кружочки защипнула вместе, вращая правую ладонь, левой защипывала. Пирожков получилось 16 штук. И один большой пирог. Смазала верх яйцом и посыпала мукой.

Поставила их в духовку на 50 градусов чуть подняться. Затем температуру духовки увеличила до 200 градусов и выпекала около 20 минут. Сильно пирожки не поднялись, но получились мягкими и немного рыхлыми.

Пирожки хороши для закуски на природе. Дома с кофе тоже очень вкусно! Корзина не на пикнике, а у меня под окном.

Если Вам не нравятся пироги из ржаной муки, можно тесто приготовить 50 на 50, ржаная и пшеничная мука.

Я люблю домашние пирожки из ржаной муки. Сразу вспоминается детство. Моя бабушка пекла с разными начинками.

В пост с картофельным пюре, зелёным луком и укропом.

Пирожки до вечера не дожили. Мои парни попросили повторить...

Днем в Москве: 

















































...