Пирожок "Ципи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:43:39 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 3 шт |
Сметана | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сироп кленовый | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орехи пекан | 1 стак. |
Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек). |
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.
Добавляем муку и масло.
Перемешиваем до однородной массы.
Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".
Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.
Орехов много не бывает!
Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.
Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...
Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...
Приятного аппетита!