Пирожок "Ципи"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:43:39 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
| Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
| Сироп кленовый | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Орехи пекан ![]() |
1 стак. |
| Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек). |

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Добавляем муку и масло.

Перемешиваем до однородной массы.

Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".

Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.

Орехов много не бывает!

Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.

Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...

Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...