Клафути со сливами и миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:43:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Слива | 500 г |
Сметана | 200 г |
Мука | 175 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 75 г |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Классический рецепт клафути с вишнями, думаю, известен всем. Я предлагаю приготовить новый вариант клафути - со сливами. Сладкие, сочные сливы в нежнейшем суфле, на подушке из песочного теста - это необыкновенно вкусно! Попробуйте. |
Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до тех пор, чтобы тесто легко отлипало от рук. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приготовить жидкое тесто. В миске смешать сметану, 25 г муки, 75 г сахара и 2 яйца. Кто любит с ванилью, можно добавить ваниль.
Сливы у меня были замороженные, их обдать кипятком и положить в сито, чтобы стекла жидкость. Я еще и шкурку сняла, с замороженной сливы она легко снимается.
Раскатать песочное тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить пласт теста в форму, сделать бортики и поставить в разогретую до 210 С духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки, остудить, выложить на тесто сливы.
Залить жидким тестом и поставить в духовку еще на 30 минут. Посыпать миндальными лепестками (я забыла сфотографировать :)).
Вынуть форму из духовки и дать остыть!
Только после того как он совсем остыл, его можно подавать на стол (я не удержалась и разрезала раньше, в результате - немного расплывшийся кусочек : ()
Угощайтесь!
P.S. Рецепт этот взят из книги Жерара Депардье, у него клафути готовится с малиной и фисташками, как только наступит сезон малины, обязательно приготовлю в таком варианте!