Пирожки из бездрожжевого творожного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:43:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука блинная | 200 г |
Масло сливочное | 170 г |
Творог | 340 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Мягкие, вкусные пирожки из творожного теста, ничуть не уступают пирожкам из дрожжевого теста. Перепробовав множество вариантов бездрожжевого теста, остановилась именно на этом. |
Смешать пшеничную и блинную муку, посолить.
Масло сливочное потереть на крупной терке и добавить в муку.
В другой посуде хорошо перемешать творог, яйца и сахарный песок.
Обе смеси соединить и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на части. Раскатать лепешечки.
Выложить любую начинку (у меня были две: одна из шампиньонов, другая - из капусты).
Сформовать пирожки.
Противень выложить пергаментом. Уложить на него пирожки.
Выпекать в духовке 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Последняя фотка неудачная вышла, хотелось разрез пирожка вам показать.
Приятного аппетита!