- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожок "Ципи"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 3 шт
Сметана 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное стак.
Сироп кленовый по вкусу
Корица по вкусу
Орехи пекан 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).

Пирожок "Ципи"

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Добавляем муку и масло.

Перемешиваем до однородной массы.

Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).

Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".

Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.

Орехов много не бывает!

Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.

Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...

Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44247-pirozhok-quotcipiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.