- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый пирог с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 2 стак.
Мука пшеничная 200 г
Порошок пекарский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Сахар стак.
Корица ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Белок яичный 1 шт
Ванильный сахар 2 ч. л.
Вишня 1 стак.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, совсем скоро наступит новогодняя, волшебная, сказочная пора. И мы все будем дарить друг другу, своим близким и родным подарки. Как же это приятно. Вручаешь подарок и испытываешь чувство радости, восторга, не описать словами. Сегодня, я хочу поздравить Поварeнка и всех поварят с наступающими новогодними праздниками, и вручить вам этот безумно вкусный пирог. Ореховая песочная основа, кислинка вишни - необыкновенное сочетание. НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ Слова: Вадим Жук Музыка: Василий Богатырев К нам праздничную eлку Ждeм гостей из разных мест, Все не сердятся нисколько, Никого никто не ест. Даже снег бежит вприпрыжку, А не просто так идeт, Открывается, как книжка, Наш весeлый Новый Год! Все в хорошем настроении, И колючки спрятал eж. И на общий день рождения Этот чудный день похож. Лыжи есть? Вставай на лыжи. Поспевай, иди, скачи, Чтобы белый, чeрный, рыжий Друг подарок получил. Белый снег искрится ярко, И подарков каждый ждeт, Потому что без подарков Не бывает Новый Год. С нетерпением ждeм праздник, Чтоб подарок получить, Но приятнее гораздо Самому его дарить.

Ореховый пирог с вишней

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте орехи и выложите в полотенце, соберите в узелок, потрите руками, чтобы удалить шелуху. Измельчите орехи в блендере, перемешайте с мукой, солью, пекарским порошком.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Соедините ореховую смесь с масляной, замесите тесто.

Выложите 2/3 теста в форму, распределите по дну и бортикам. Поставьте в морозилку на 20 минут. Остальное-накройте плёнкой.

Взбейте белок и смажьте подмороженное тесто. Выложите вишню, распределите. Разделите остатки теста на 2 части. Из одной-скатайте жгутики и сделайте решётку для пирога. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут. Остудите.

Вторую часть теста выложите на пергамент, накройте другим листом, тонко раскатайте и положите в морозилку на 5 минут. Снимите бумагу и формочками вырежьте ёлочки. Выложите на противень, выпекайте 5 минут. Остудите. Украсьте пирог ёлочками, посыпьте сахарной пудрой!!!

Угощайтесь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44252-orehovyiy-pirog-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.