- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с творогом и сливами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 300 г
Творог 300 г
Сметана 100 г
Слива 200 г
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое хрустящее песочное тесто, нежный творожный крем и кусочки свежих слив - очень заманчивое сочетание! Рекомендую попробовать.

Песочный пирог с творогом и сливами

Приготовления пирога начнем с теста.

Тесто замешивать лучше всего именно руками.

Перемешать мягкое масло и сахарную пудру (часто использую сахар вместо пудры). Поскольку вымешиваем руками, на фото видны все отпечатки:))

Добавить ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель теста и муку, перемешать.

Тесто получится плотным и суховатым.

Теперь добавить 1 яйцо и 1 желток, белок одного яйца пока отставим в сторону. Желтки песочному тесту придают рыхлость и мягкость, белки делают его плотным и черствым, поэтому один белок не используем.

Все тщательно вымешать. Тесто получается мягким и нежным (не должно быть слишком крутым), не липнет к рукам. Скатаем его в шар, затянем пленкой и поставим пока в холодильник.

Тем временем, займемся начинкой.

Смешать творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся яичный белок. Если творог зерненый - размять его вилкой.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от используемых фруктов.

Сливы помыть, высушить, удалить косточку и нарезать небольшими дольками.

Достаем тесто из холодильника.

2/3 теста распределить по форме, делая небольшие бортики. Наколоть вилкой.

Выложить творожную начинку.

Сверху распределить сливы.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать небольшими полосками, сделать из них рисунок на пироге (если у вас есть волнистый нож, полосочки получатся очень красивыми, у меня такого нет:().

Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 20-25 мин.

У меня сливы после выпечки стали намного кислее, поэтому я еще горячий пирог присыпала сверху сахарным песком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44253-pesochnyiy-pirog-s-tvorogom-i-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.