Песочный пирог с творогом и сливами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:44:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Творог | 300 г |
Сметана | 100 г |
Слива | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Рассыпчатое хрустящее песочное тесто, нежный творожный крем и кусочки свежих слив - очень заманчивое сочетание! Рекомендую попробовать. |
Приготовления пирога начнем с теста.
Тесто замешивать лучше всего именно руками.
Перемешать мягкое масло и сахарную пудру (часто использую сахар вместо пудры). Поскольку вымешиваем руками, на фото видны все отпечатки:))
Добавить ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель теста и муку, перемешать.
Тесто получится плотным и суховатым.
Теперь добавить 1 яйцо и 1 желток, белок одного яйца пока отставим в сторону. Желтки песочному тесту придают рыхлость и мягкость, белки делают его плотным и черствым, поэтому один белок не используем.
Все тщательно вымешать. Тесто получается мягким и нежным (не должно быть слишком крутым), не липнет к рукам. Скатаем его в шар, затянем пленкой и поставим пока в холодильник.
Тем временем, займемся начинкой.
Смешать творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся яичный белок. Если творог зерненый - размять его вилкой.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от используемых фруктов.
Сливы помыть, высушить, удалить косточку и нарезать небольшими дольками.
Достаем тесто из холодильника.
2/3 теста распределить по форме, делая небольшие бортики. Наколоть вилкой.
Выложить творожную начинку.
Сверху распределить сливы.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать небольшими полосками, сделать из них рисунок на пироге (если у вас есть волнистый нож, полосочки получатся очень красивыми, у меня такого нет:().
Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 20-25 мин.
У меня сливы после выпечки стали намного кислее, поэтому я еще горячий пирог присыпала сверху сахарным песком.
Приятного аппетита!