Песочный пирог с творогом и сливами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:44:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Творог | 300 г |
| Сметана | 100 г |
Слива ![]() |
200 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Рассыпчатое хрустящее песочное тесто, нежный творожный крем и кусочки свежих слив - очень заманчивое сочетание! Рекомендую попробовать. |

Приготовления пирога начнем с теста.
Тесто замешивать лучше всего именно руками.
Перемешать мягкое масло и сахарную пудру (часто использую сахар вместо пудры). Поскольку вымешиваем руками, на фото видны все отпечатки:))

Добавить ванилин (на кончике ножа), разрыхлитель теста и муку, перемешать.
Тесто получится плотным и суховатым.

Теперь добавить 1 яйцо и 1 желток, белок одного яйца пока отставим в сторону. Желтки песочному тесту придают рыхлость и мягкость, белки делают его плотным и черствым, поэтому один белок не используем.
Все тщательно вымешать. Тесто получается мягким и нежным (не должно быть слишком крутым), не липнет к рукам. Скатаем его в шар, затянем пленкой и поставим пока в холодильник.

Тем временем, займемся начинкой.
Смешать творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся яичный белок. Если творог зерненый - размять его вилкой.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от используемых фруктов.

Сливы помыть, высушить, удалить косточку и нарезать небольшими дольками.

Достаем тесто из холодильника.
2/3 теста распределить по форме, делая небольшие бортики. Наколоть вилкой.

Выложить творожную начинку.
Сверху распределить сливы.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать небольшими полосками, сделать из них рисунок на пироге (если у вас есть волнистый нож, полосочки получатся очень красивыми, у меня такого нет:().

Выпекать в разогретой до 180*С духовке в течение 20-25 мин.
У меня сливы после выпечки стали намного кислее, поэтому я еще горячий пирог присыпала сверху сахарным песком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...