Пирог медовый с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:44:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Джем яблочный | 6 ст. л. |
| Просто находка для начинающих хозяек! Быстро и вкусно. |

Яйца и сахар перемешать в комбайне.

Добавить сметану, масло растительное, мед и соду, гашеную уксусом. Все хорошо взбить.

Стакан орехов измельчить с помощью скалки и дощечки.

Форму застелить фольгой и намазать маслом (хорошо это делать кисточкой).

Постепенно ввести муку, а затем высыпать орехи в тесто, и снова перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый медовик.

Когда пирог остынет, разрезать его на две части и смазать яблочным джемом.

Завершающий аккорд – глазурь шоколадная.
Рецепт очень простой. Надеюсь, вам понравится!

Ночью в Москве: 

















































...