Пирог медовый с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:44:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Джем яблочный | 6 ст. л. |
Просто находка для начинающих хозяек! Быстро и вкусно. |
Яйца и сахар перемешать в комбайне.
Добавить сметану, масло растительное, мед и соду, гашеную уксусом. Все хорошо взбить.
Стакан орехов измельчить с помощью скалки и дощечки.
Форму застелить фольгой и намазать маслом (хорошо это делать кисточкой).
Постепенно ввести муку, а затем высыпать орехи в тесто, и снова перемешать. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый медовик.
Когда пирог остынет, разрезать его на две части и смазать яблочным джемом.
Завершающий аккорд – глазурь шоколадная.
Рецепт очень простой. Надеюсь, вам понравится!