- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-ягодный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 400 г
Сахар 400 г
Яйцо 5 шт
Лимон 2 шт
Мука 800 г
Разрыхлитель теста 10 г
Клюква 300 г

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, мои дорогие поварята! Давно мы не виделись, честно признаюсь, что очень скучала без вас, но времени зря я не теряла. И теперь хочу предложить нежный лимонный пирог, который нашла у А. Скрипкиной (за что ей огромное спасибо).

Лимонно-ягодный пирог

У нас безотходное производство, поэтому с лимонов снимаем цедру на мелкой терке и выжимаем сок.

Для теста: 300г масла растереть с 200г сахара.

Добавить 3 яйца и 2 белка (не расстраивайтесь, желтки нам обязательно пригодятся).

Добавить лимонный сок, перемешать.

Теперь ввести 800г муки и пакетик разрыхлителя (10г). У меня муки ушло чуть больше 500г. Замесить некрутое тесто.

Форму обычно смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой, что и сделала в этот раз, выложить тесто и разровнять.

Сверху на тесто выложить клюкву или другую ягоду.

Для посыпки желтки растереть с оставшимся сахаром.

Добавить оставшиеся 100г масла, цедру, 200г муки и перемешать так, чтобы получилась крошка. Если честно, то крошка у меня не получилась, или масла много, или муки мало…

В общем, положила я тесто в морозилку на 20 минут, а потом натерла на терке. Поставить в духовку при Т 180 С на 40-45 минут (со слов автора), у меня стоял 70 минут, так что ориентируйтесь на свою духовку!

Дать остыть в форме и …

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог получился очень нежный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Но в следующий раз я уменьшу продукты для теста вдвое, а начинки возможно положу чуть больше. Хотя это на мой вкус, что не помешало моим домашним стрескать его за милую душу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44255-limonno-yagodnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.