- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Золушка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 стак.
Сметана 300 г
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Орехи 2 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Пирог "Золушка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот вроде бы несложный пирог получился у меня не с первого раза. Возможно, что автор изначально что-то напутал, а возможно, что путаница в ингредиентах произошла во время каких-то работ на сайте. Поэтому представляю этот рецепт не в первоначальном виде, а с моими изменениями и доработками...

Пирог "Золушка"

Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток...

... затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто.

В авторском рецепте указано 300 г муки, у меня ушло примерно 450 г. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать.

Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и застелить пергаментом.

Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять.

А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки.

Желтки растираем со стаканом сахара.

Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками.

Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру.

Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее...

Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами.

Ставим допекаться примерно на 30-40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44257-pirog-quotzolushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.