- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с творожной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Яйцо 5 шт
Творог 600 г
Соль по вкусу
Сахар ванилный по вкусу
Уксус по вкусу
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Делаю этот пирог уже раз шестой. Всегда получается. А самое интересное, когда он чуть постоит, то сам себя начинает украшать... янтарными каплями. Спасибо за рецепт Наталье, сайт "Кулинарные рецепты любящей жены"

Пирог с творожной начинкой

Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар, щепотку соли, соду, гашенную уксусом - взбиваем все миксером.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липким, что мне очень нравится :-)

Берем противень или форму для выпекания, стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней тесто. Ставим в духовку на средний огонь на минут 20-25.

Пока корж в духовке займемся начинкой. Творог, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем в начинку желтки и опять взбиваем.

Отдельно взбиваем белки до густой пены (для этого можно добавить лимонную кислоту) и постепенно добавляем 0,5 стакана сахара.

После того, как достали из духовки корж, сразу выкладываем на него творожную начинку, а сверху белковый крем.

Рисуем "красоту". Мне, например, вилка помогла :-)

И еще раз в духовку на средний огонь на 15-20 минут (пока белки не станут темнеть)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44261-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.