- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с творожной начинкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:44
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 600 г |
Соль | по вкусу |
Сахар ванилный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Делаю этот пирог уже раз шестой. Всегда получается. А самое интересное, когда он чуть постоит, то сам себя начинает украшать... янтарными каплями. Спасибо за рецепт Наталье, сайт "Кулинарные рецепты любящей жены" |
Пирог с творожной начинкой
Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар, щепотку соли, соду, гашенную уксусом - взбиваем все миксером.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липким, что мне очень нравится :-)
Берем противень или форму для выпекания, стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней тесто. Ставим в духовку на средний огонь на минут 20-25.
Пока корж в духовке займемся начинкой. Творог, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем в начинку желтки и опять взбиваем.
Отдельно взбиваем белки до густой пены (для этого можно добавить лимонную кислоту) и постепенно добавляем 0,5 стакана сахара.
После того, как достали из духовки корж, сразу выкладываем на него творожную начинку, а сверху белковый крем.
Рисуем "красоту". Мне, например, вилка помогла :-)
И еще раз в духовку на средний огонь на 15-20 минут (пока белки не станут темнеть)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44261-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.