Пирог с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:44:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Творог | 600 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар ванилный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Делаю этот пирог уже раз шестой. Всегда получается. А самое интересное, когда он чуть постоит, то сам себя начинает украшать... янтарными каплями. Спасибо за рецепт Наталье, сайт "Кулинарные рецепты любящей жены" |

Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сметану, сахар, щепотку соли, соду, гашенную уксусом - взбиваем все миксером.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается эластичным и не липким, что мне очень нравится :-)

Берем противень или форму для выпекания, стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней тесто. Ставим в духовку на средний огонь на минут 20-25.

Пока корж в духовке займемся начинкой. Творог, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем в начинку желтки и опять взбиваем.

Отдельно взбиваем белки до густой пены (для этого можно добавить лимонную кислоту) и постепенно добавляем 0,5 стакана сахара.

После того, как достали из духовки корж, сразу выкладываем на него творожную начинку, а сверху белковый крем.

Рисуем "красоту". Мне, например, вилка помогла :-)
И еще раз в духовку на средний огонь на 15-20 минут (пока белки не станут темнеть)

Ночью в Москве: 
















































...