- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоeное бездрожжевое 200 г
Лук репчатый 2 шт
Опята 200 г
Сливки 200 мл
Сыр сливочный 100 г
Сыр твердый 100 г
Зелень 1 горст.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится.

Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой

Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим - по вкусу.

Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем.

Выкладываем начинку. Распределяем равномерно.

Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики.

Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке.

Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке.

И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44263-sloenyiy-pirog-s-nachinkoy-iz-luka-opyat-i-slivochno-syirnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.