- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:45
Тесто слоeное бездрожжевое | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Опята | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится. |
Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим - по вкусу.
Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем.
Выкладываем начинку. Распределяем равномерно.
Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики.
Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке.
Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке.
И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым.
[size=18]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44263-sloenyiy-pirog-s-nachinkoy-iz-luka-opyat-i-slivochno-syirnoy-zalivkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.