Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:45:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоeное бездрожжевое | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Опята | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень | 1 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится. |
Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим - по вкусу.
Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем.
Выкладываем начинку. Распределяем равномерно.
Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики.
Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке.
Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке.
И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым.
[size=18]Приятного аппетита![/size]