Слоeный пирог с начинкой из лука, опят и сливочно-сырной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:45:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоeное бездрожжевое | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Опята ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сыр сливочный | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Зелень ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится. |

Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим - по вкусу.

Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем.

Выкладываем начинку. Распределяем равномерно.

Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики.

Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке.

Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке.

И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым.

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...