Пирожки с капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:45:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Попробуйте, не пожалеете. Начинка - это дело вкуса, а вот тесто супер. И быстро готовится, и легкое в работе. |
В стакане теплого молока развести пачку дрожжей, сахар и соль. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Маргарин растопить и остудить до температуры молока. В молоко добавить яйцо, маргарин и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, чтобы подошло.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком.
Капусту нашинковать и обжарить.
Смешать грибы с капустой. Добавить томат и потушить минут 10.
Формируем пироги. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах. А время зависит от духовки. У меня пеклись 20-25 мин. Когда лепила пироги, я стол мукой не посыпала. Тесто не липнет.
Я не пишу количество продуктов для начинки. Можно взять больше грибов. Можно больше капусты. Это кто что любит. ; -)