- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Вишнeвый пригорок"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Яйцо куриное 2 стак.
Разрыхлитель теста пакет.
Ванилин по вкусу
Вишня по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)

Пирог "Вишнeвый пригорок"

Итак-с, приступим. Из вишни удаляем косточки и присыпаем, примерно, половиной стакана сахара (зависит от количества вишенки, и от того, насколько она кислая). Оставляем ее в покое, пусть пустит сок.

Как только сие действо свершилось (вишня дала сок), растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, разрыхлитель, ванилин, сок от вишенки (у меня вышло 50мл), и два яйца. Взбиваем венчиком.

Начинаем подсыпать муку, и вымешиваем густое пастообразное тесто.На дно разъемной формы укладываем пекарскую бумагу. Бока смазываем. Тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем.

Вишню, полежавшую в сахаре, сыпем на тесто и аккуратно смешиваем с ним.

При 200 С выпекаем наш «пригорок» до «сухой палочки»:-)

При желании можно облить пирог шоколадной глазурью.

Пирог получается рассыпчатый, не сильно сладкий, с легонькой кислинкой от вишни. А если покрыть глазурью – то очччень вкусно!:-)

Наливаем чаёк – и за стол!:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44268-pirog-vishnevyiy-prigorok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.