Пирог "Вишнeвый пригорок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:45:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Маргарин | 125 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
| Ванилин | по вкусу |
| Вишня | по вкусу |
| В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-) |

Итак-с, приступим. Из вишни удаляем косточки и присыпаем, примерно, половиной стакана сахара (зависит от количества вишенки, и от того, насколько она кислая). Оставляем ее в покое, пусть пустит сок.

Как только сие действо свершилось (вишня дала сок), растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, разрыхлитель, ванилин, сок от вишенки (у меня вышло 50мл), и два яйца. Взбиваем венчиком.

Начинаем подсыпать муку, и вымешиваем густое пастообразное тесто.На дно разъемной формы укладываем пекарскую бумагу. Бока смазываем. Тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем.

Вишню, полежавшую в сахаре, сыпем на тесто и аккуратно смешиваем с ним.

При 200 С выпекаем наш «пригорок» до «сухой палочки»:-)


При желании можно облить пирог шоколадной глазурью.

Пирог получается рассыпчатый, не сильно сладкий, с легонькой кислинкой от вишни. А если покрыть глазурью – то очччень вкусно!:-)
Наливаем чаёк – и за стол!:-)

Днем в Москве: 

















































...