Пирог "Бабочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:45:32 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Бананы спелые | 2 шт |
| Мука кукурузная | 50 г |
| Мука рисовая | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Вкусный пирог с банановым вкусом. Подходит для тех, кто не переносит пшеничную муку. Готовится довольно долго. Но основное время занимает остывание и застывание. На конкурс "В мире животных". |

Взбить масло с сахаром

По одному добавить яйца, продолжая взбивать

Размять бананы и вмешать в тесто

Добавить муку (кукурузную и рисовую), соль, разрыхлитель, хорошо вымешать

Тесто вылить в проложенную пергаментом форму и выпекать при 180 гр. примерно 1 час. Затем выложить на решётку до остывания

Пока пирог печётся и остывает, приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту. (Я делала так: 50 гр сливочного масла, 6 ст. л. молока, треть стакана сахара, 1 ст. л. какао - всё довести до кипения и помешивая поварить минуты две. Когда остывает, тоже время от времени помешивать, чтобы не образовывалась плёнка).

Я ещё для украшения взбила 1 белок с 5 ч.л. сахара. Но можно обойтись цукатами, орешками и т.п.

Остывший пирог сначала разрезать посередине...

...потом каждую половину на части, так, чтобы получился знак "пацифик"

Левую половину аккуратно перенести направо и немного раздвинуть все 4 части - получается бабочка

Обмазать пирог глазурью со всех сторон и оставить до застывания

Нарисовать рисунок взбитыми белками, украсить бабочку цукатами и всем, чем захочется. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...