Пирожки с потрошками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:45:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Желток яичный | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Лёгкое | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Маргарин | 200 г |
В идеале для таких пирожков лучше использовать одни потроха. Например сердце и лeгкое. Но я использовала то , что было под рукой. Очень простой рецепт. |
Для начала приготовим опару.Смешать растопленный маргарин с тёплым молоком,сахаром,солью и дрожжами. Всыпать стакан муки и дать подняться опаре.
Добавим остальное количество муки,яйцо или желток замесим тесто. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в тёплом месте для подьёма теста. Если не спешите можно положить пакет в холодильник,тесто не плохо подойдёт и там, но я его вынесла на улицу в тёплый уголок. Дома носилось и хлопало дверями слишком много народа ,а дрожжевое тесто не любит резких звуков.
Обжаренный с луком фарш смешать с перцем ,солью.
И добавить отварное лёгкое.Вот такая пышная и сочная получается начинка. Если используете отварное сердце и лёгкое начинку лучше пропустить через мясорубку пару раз.
Начинаем формовать наши пирожки. Тесто готово к разделке когда оно несколько раз увеличилось в обьёме и стало пузырится .Разделить тесто на одинаковые кусочки и расплющить их в лепёшки. Начинку лично я делю руками на порции и кладу на тесто так чтобы не искать потом начинку как в магазинных пирожках. У меня выходит начинки больше чем теста,но это не обязательно, положите так как вам нравится!
Защипнуть лепёшки и перевернуть швом вниз.
Пожарить в масле или запечь в духовке. Как кто предпочитает. Мне нравятся в духовке ,а мои мужики предпочитают жареные в масле, придётся починится мнению большинства! Вот такие получились пирожки!
А вот такие они внутри!! Угощайтесь!!!