- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Бабочка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Яйцо 2 шт
Бананы спелые 2 шт
Мука кукурузная 50 г
Мука рисовая 100 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог с банановым вкусом. Подходит для тех, кто не переносит пшеничную муку. Готовится довольно долго. Но основное время занимает остывание и застывание. На конкурс "В мире животных".

Пирог "Бабочка"

Взбить масло с сахаром

По одному добавить яйца, продолжая взбивать

Размять бананы и вмешать в тесто

Добавить муку (кукурузную и рисовую), соль, разрыхлитель, хорошо вымешать

Тесто вылить в проложенную пергаментом форму и выпекать при 180 гр. примерно 1 час. Затем выложить на решётку до остывания

Пока пирог печётся и остывает, приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту. (Я делала так: 50 гр сливочного масла, 6 ст. л. молока, треть стакана сахара, 1 ст. л. какао - всё довести до кипения и помешивая поварить минуты две. Когда остывает, тоже время от времени помешивать, чтобы не образовывалась плёнка).

Я ещё для украшения взбила 1 белок с 5 ч.л. сахара. Но можно обойтись цукатами, орешками и т.п.

Остывший пирог сначала разрезать посередине...

...потом каждую половину на части, так, чтобы получился знак "пацифик"

Левую половину аккуратно перенести направо и немного раздвинуть все 4 части - получается бабочка

Обмазать пирог глазурью со всех сторон и оставить до застывания

Нарисовать рисунок взбитыми белками, украсить бабочку цукатами и всем, чем захочется. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44269-pirog-babochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.