- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Бабочка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:45
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Бананы спелые | 2 шт |
Мука кукурузная | 50 г |
Мука рисовая | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вкусный пирог с банановым вкусом. Подходит для тех, кто не переносит пшеничную муку. Готовится довольно долго. Но основное время занимает остывание и застывание. На конкурс "В мире животных". |
Пирог "Бабочка"
Взбить масло с сахаром
По одному добавить яйца, продолжая взбивать
Размять бананы и вмешать в тесто
Добавить муку (кукурузную и рисовую), соль, разрыхлитель, хорошо вымешать
Тесто вылить в проложенную пергаментом форму и выпекать при 180 гр. примерно 1 час. Затем выложить на решётку до остывания
Пока пирог печётся и остывает, приготовить шоколадную глазурь по любому рецепту. (Я делала так: 50 гр сливочного масла, 6 ст. л. молока, треть стакана сахара, 1 ст. л. какао - всё довести до кипения и помешивая поварить минуты две. Когда остывает, тоже время от времени помешивать, чтобы не образовывалась плёнка).
Я ещё для украшения взбила 1 белок с 5 ч.л. сахара. Но можно обойтись цукатами, орешками и т.п.
Остывший пирог сначала разрезать посередине...
...потом каждую половину на части, так, чтобы получился знак "пацифик"
Левую половину аккуратно перенести направо и немного раздвинуть все 4 части - получается бабочка
Обмазать пирог глазурью со всех сторон и оставить до застывания
Нарисовать рисунок взбитыми белками, украсить бабочку цукатами и всем, чем захочется. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44269-pirog-babochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.