- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Разрыхлитель теста 15 г
Ванильный сахар 3 пакет.
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Миндаль 200 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог я сегодня испекла для своих мальчишек к их дню. Побалуйте и вы своих детишек этим безумно вкусным пирогом! Он очень ароматен и со вкусом мeда... мммммм... попробуешь и зажужжишь, как весeлая пчeлка!!!

Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"

Взбиваем яйца, добавляем все остальные ингредиенты для теста: сахар, сливки, мука, смешанная с разрыхлителем, ванильный сахар. Всё очень тщательно перемешиваем. Получается у нас вот такое тесто.

Выливаем его в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

Пирог печётся, а мы займёмся приготовлением глазури.

Для этого растапливаем сливочное масло, снимаем его с плиты. Добавляем все ингредиенты для глазури: сахар, сливки (4 ст. л.), мёд, ванильный сахар и резанный пластинками или крупно размолотый миндаль. Получается густая масса.

Наш пирог испёкся?

Достаём его из духовки и выкладываем поверх него ровным слоем глазурь.

Ставим его в духовку ещё на 20 минут, чтобы появилась красивая корочка коричневого цвета.

(Очень внимательно следим!)

Вот такое чудо получается.

В этот раз я его украсила пчёлками (слишком мало было миндаля).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А пчёлок делала так: 1 вафлю измельчила в блендере, добавила 1 ч. л. размягчённого сливочного масла, перемешала. Из этой массы слепила туловище пчёлок, крылья-половинки миндального ореха.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44271-pirog-quotukus-pchelyiquot-quotBienenstichquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.