- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:45
Сливки | 200 мл |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Ванильный сахар | 3 пакет. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Миндаль | 200 г |
Этот пирог я сегодня испекла для своих мальчишек к их дню. Побалуйте и вы своих детишек этим безумно вкусным пирогом! Он очень ароматен и со вкусом мeда... мммммм... попробуешь и зажужжишь, как весeлая пчeлка!!! |
Пирог "Укус пчелы"-"Bienenstich"
Взбиваем яйца, добавляем все остальные ингредиенты для теста: сахар, сливки, мука, смешанная с разрыхлителем, ванильный сахар. Всё очень тщательно перемешиваем. Получается у нас вот такое тесто.
Выливаем его в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Ставим в заранее разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Пирог печётся, а мы займёмся приготовлением глазури.
Для этого растапливаем сливочное масло, снимаем его с плиты. Добавляем все ингредиенты для глазури: сахар, сливки (4 ст. л.), мёд, ванильный сахар и резанный пластинками или крупно размолотый миндаль. Получается густая масса.
Наш пирог испёкся?
Достаём его из духовки и выкладываем поверх него ровным слоем глазурь.
Ставим его в духовку ещё на 20 минут, чтобы появилась красивая корочка коричневого цвета.
(Очень внимательно следим!)
Вот такое чудо получается.
В этот раз я его украсила пчёлками (слишком мало было миндаля).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А пчёлок делала так: 1 вафлю измельчила в блендере, добавила 1 ч. л. размягчённого сливочного масла, перемешала. Из этой массы слепила туловище пчёлок, крылья-половинки миндального ореха.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44271-pirog-quotukus-pchelyiquot-quotBienenstichquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.