- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог с ягодами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь кг
Сахарная пудра 2 стак.
Желток яичный 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Изюм стак.
Смородина красная 1 стак.
Смородина черная 1 стак.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Пирог получается очень пышным, нежным, мягким и сочным, благодаря ягодам. Кладовая витаминов! Не требует особых навыков. Главное, соблюсти пропорции. Мой муж совсем не ест пироги, не любит, а этот обожает. Очень вкусно!

Морковный пирог с ягодами

Возьмите 0,5 кг моркови (2 большие), помойте, высушите, аккуратно обрежьте кожуру. Не скоблите и не мойте её, сохранятся все витамины, которые сконцентрированы под кожурой моркови. Натрите морковь на сухой мелкой тёрке.

Добавьте 1-2 ст. сахарной пудры. Дайте постоять 4-5 часов.

Мы с доченькой гуляем и спим в это время.

Затем добавьте туда 3 взбитых яичных желтка и 2,5 ст. просеянной муки, перемешать.

И в конце добавить 1 ч. л. соды или разрыхлителя через сито. Какой-нибудь ароматизатор для запаха: ванилин, мёд, кардамон, корица, анис. Кто что любит.

Смазать противень маслом и обсыпать мукой.

Выложить тесто. Сверху разложить изюм, чёрную и красную смородину.

Секрет: чем больше ягод, тем вкуснее и сочнее получается пирог. На зиму ягоды я замораживаю в глубокой заморозке холодильника. И пеку круглый год.

Посыпать сверху 1 стаканом сахара.

И в печь - 200°С на 30 минут. Определять готовность по поджаренной корочке, проткнуть деревянной иглой.

Очень полезный и очень вкусный пирог для детей. Ну, а взрослые просто пальчики оближут. Кладовая витаминов! Быстро! Утром морковь натерли, к полднику ребёнку пирог испекли.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44272-morkovnyiy-pirog-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.