Морковный пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:46:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Морковь | кг |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | стак. |
Смородина красная | 1 стак. |
Смородина черная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Пирог получается очень пышным, нежным, мягким и сочным, благодаря ягодам. Кладовая витаминов! Не требует особых навыков. Главное, соблюсти пропорции. Мой муж совсем не ест пироги, не любит, а этот обожает. Очень вкусно! |
Возьмите 0,5 кг моркови (2 большие), помойте, высушите, аккуратно обрежьте кожуру. Не скоблите и не мойте её, сохранятся все витамины, которые сконцентрированы под кожурой моркови. Натрите морковь на сухой мелкой тёрке.
Добавьте 1-2 ст. сахарной пудры. Дайте постоять 4-5 часов.
Мы с доченькой гуляем и спим в это время.
Затем добавьте туда 3 взбитых яичных желтка и 2,5 ст. просеянной муки, перемешать.
И в конце добавить 1 ч. л. соды или разрыхлителя через сито. Какой-нибудь ароматизатор для запаха: ванилин, мёд, кардамон, корица, анис. Кто что любит.
Смазать противень маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто. Сверху разложить изюм, чёрную и красную смородину.
Секрет: чем больше ягод, тем вкуснее и сочнее получается пирог. На зиму ягоды я замораживаю в глубокой заморозке холодильника. И пеку круглый год.
Посыпать сверху 1 стаканом сахара.
И в печь - 200°С на 30 минут. Определять готовность по поджаренной корочке, проткнуть деревянной иглой.
Очень полезный и очень вкусный пирог для детей. Ну, а взрослые просто пальчики оближут. Кладовая витаминов! Быстро! Утром морковь натерли, к полднику ребёнку пирог испекли.